SIEGER 2013 und die Preisverleihung

Die Sieger und Plazierten beim Gastronomiepreis 2013 wurden am 6.1.2014 im MainNizza in Frankfurt ausgezeichnet

                              1. Plätze
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Kempener Hofcafe in Heinsberg
Kempener Hofcafe in Heinsberg


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Moselperle in Traben-Trarbach- Wolf
Versetzen sie sich zurück in einen schönen Sommertag. Sie fahren an die Mosel, kommen nach Wolf und dann beginnt einer dieser Momente, warum wir unseren Beruf lieben.Ein zauberhafter Garten lacht sie sie an und sie lesen auf den Schildern, dass es etwas zum Essen und zu trinken gibt. Dann haben sie umgeben von vielen Blumen auf dem Tisch feine Moselweine, den Blick auf die Mosel und auf Moondahäwel und können sowas dann auch noch essen... ein schöner Sommertag.Dann eine Gastronomiefamilie, die weiß, wie man den Gästen Freude macht und diese Freude ist bei den Gästen spürbar. Was sollen wir da machen, außer der Familie Schulz Platz1 für das schönste Gartenrestaurant mit Moselterrasse zu überreichen. Die Moselperle in Traben-Trarbach-Wolf ist eine Gastroperle.
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Bistro Filip in Koblenz
Er hat sich schon mal einen Stern erkocht- der Claudio Fillipone. Nun hat er ein kleines Bistro mitten in Koblenz eröffnet und viele waren gespannt, was er uns da bietet. Ehrliche Speisen, mediterran geprägt und kreativ zubereitet- das FILIP ist ein Feinschmecker-Bistro geworden, das ständig mehr Freunde gewinnt. Klein, fein und eine außergewöhnliche Bistroküche - heute wird dieses Bistro mit Platz 1 ausgezeichnet.
 Das FILIP in Koblenz
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Das Brauwerk in Bad Kreuznach
Es wäre doch schön, wenn Bad Kreuznach wieder eine eigene Brauerei hätte- mit dieser Idee fing es vor 4 Jahren an. Das Brauhaus wurde dann auf Stelzen gebaut und bekam den Namen Brauwerk. Es gibt Salinenbräu Hell, Dunkel und Weissbier. Und es schmeckt. Die Küche haben wir schon gelobt, denn Bier macht hungrig. Was braucht ein Brauhaus noch? Na klar-einen Biergarten. Gemütlich sitzen direkt am Wasser, der Ausschank ist nahe und was fehlt jetzt noch? Der Platz 1 in der Kategorie Gasthaus und Biergarten für das Brauwerk in Bad Kreuznach
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Landhotel Lochmühle in Mayschoß

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Restaurant Kaufmanns in Andernach

Hotel am Helmwartsturm in Andernach
Einen Gastronomiepreis zu bekommen, ist schon nicht einfach. Diese Preise aber zu halten und zu verteidigen, erfordert schon ssehr gute Leistungen und viel Anstrengung. Die Kaufmanns in Andernach haben ein sehr schickes Hotel und das wird von Frau Kaufmann mit viel Engagement, Fachwissen und Freundlichkeit geführt. Da möchte natürlich ihr Mann in der Küche nicht nachstehen.Er ist ein Meister seines Faches in der Küche und bei jedem seiner Gerichte ist dies schmeckbar und spürbar. Die beiden sind wohl die genau richtige Kombination für Hotellerie und Gastronomie- zum Wohle der Gäste. Diese Kombi ist eine der besonderen Empfehlungen des Gastronomiepreis-teams für Rheinland Pfalz. Platz und Titelverteidigung für das Hotel am Helmwartsturm und das Restaurant Kaufmanns in Andernach.
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Zeltinger Hof in Zeltingen-Rachtig
Das Gasthaus des Rieslings bietet gleich mehrere Besonderheiten. Fangen wir mal an mit der Weinwand- hier stehen die 400 Weine , die es hier gibt- darunter 150 offene Weine im Ausschank. Es gibt einen Markus Reis und wie es sich gehört- einen Markus-Platz..Es gibt eine frische,regionale Küche, die mit Finesse und voller Leidenschaft arbeitet. Es gibt noch vieles mehr, aber es gibt auch eine Spreache, die uns vor Rätsel stellt: z.B. Dat Häppches ässe (das ist das Köche-Glücksmenü-wir hatten Glück), dat kinne mir koche, mit der gouhter Soop haste wida eppes warmes im leif,engoude Schuss war dat, bestimmt hat dä sei ägen Zielwaasa gesooft, bis dan och so en Schnapspitta - sowas steht in der Speisekarte. Wir haben dann, wie beim Chinesen, nach Nummern bestellt. Was dann aber aus der Küche kam, hat uns die Leidenschaft zur heimischen Region schmecken lassen und bei den Weinen arbeiten wir uns noch durch, aber sie wissen ja: viel Moselwein bringt viel Freude. Der, dem das alles einfällt, der es mit liebe und mit Leidenschaft betreibt und ständig neue Einfälle hat, der ein perfekter Gastgeber ist und jeden Gast mit seiner Liebe zu Weinen, der Mosel und zu seinem Gasthaus begeistert, ist alleine schon den Besuch an der Mittelmosel wert. Erleben sie die Mosel mit allen Sinnen und Markus Reis. Un der bekommt mit einem großen Kompliment den Platz 1 für sein Weinrestaurant mit regionaler Küche im Zeltinger Hof
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Parkhotel Schillerhain in Kirchheimbolanden
Was macht man in Kirchheimbolanden? Man geht zum Arbeiten und Tagen in das Kreativzentrum im Grünen, man geht zum Heiraten und Feiern ins Parkrestaurant und in den Eventgarten, man sitzt im Biergarten oder sie gehen in das "Wochenrestaurant". Das ganze Jahr ist in kulinarische Wochen eingeteilt: Nur ein paar Beispiele: Sylter Woche, Brunch, Spargelwochen,Bierwochen,Fischbuffetwochen,Pfifferlingswochen,Apfelwochen, Donnersberger Lammwochen,Wildwochen..Der Küchenmannschaft wird es bestimmt nicht langweilig. Aber auch alles andere können sie in diesem Haus erleben, deren Mannschaft es sich zum Ziel gesetzt hat, Kundenwünsche nicht nur zu erfüllen, sondern sie zu übertreffen. Um im Jahr 2013 habt ihr euch mal wieder selbst übertroffen. Platz 1 beim Gastronomiepreis Rheinland Pfalz 2013  in der Kategorie Hochzeits/Tagungs- und Eventhotel und Platz 1 für die Deutsche Küche. Das Parkhotel Schillerhain in Kirchheimbolanden.
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Hofgarten in Dernau
                         www.hofgarten-dernau.de -----------------------------------------------------------

Das neue Fontana Neustadt

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Altes Brauhaus Koblenz
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Landgrafenmühle in Wallhalben
                    www.landgrafenmuehle.de-----------------------------------------------------------
                                    2. Plätze
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Brauwerk Bad Kreuznach
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Domherrenhof Essenheim
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Parkhotel Schillerhain in Kirchheimbolanden
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Landhotel Lochmühle Mayschoß
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Moselperle in Traben-Trarbach
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Pälzer Eck in Fischbach
Wer wüßte nicht, wo Fischbach ist..? Wenn man dort mal hingefunden hat, ist man einer Charmeoffensive im Gasthaus Pälzer Eck ausgeliefert. Frauen wohin man schaut- und dieses charmante Frauenteam macht den Besuch in diesem Gasthaus zu sehr schönen Stunden. Küche, Service,Gastfreundschaft - und wenn man brav aufgegessen hat gibt es noch ein Lied der Chefin- was will man mehr. Sie sagen selbt: Hier schlägt das gastliche Herz der Pfalz, wir sind Gutbürgerlic- aber wir würden dem gerne noch was hinzufügen: Gutes Essen,bürgerliche Preise und das charmante Frauenteam , das alleine schon dafür sorgt, dass wir und bestimmt viele Gäste immer wieder gerne ins Pälzer Eck nach Fischbach kommen. Und viele davon haben dieses Pälzer Eck in ihr Herz geschlossen. Platz 2 in der Kategorie Gutbürgerlich.
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Hotel Rosenhof in Ramstein
Wein und Frauen schinen in Rheinland Pfalz ein großes Thema zu sein. Also was fällt ihnen in Ramstein dazu ein? Erst mal Amerkanische Militärnbasis, Flugzeuge und viel dort wohnende Amerikaner. Dann kommt man in der Westpfalz an, fährt von der Autobahn ab, durch ein lauschiges Gewerbegebiet und dann kommt die Überraschung. Durch das Eingangsportal des Rosenhofs hindurch und man ist in einer Welt der Blumen, Frauen , der Genüsse und der Wohltaten.Und dafür sind zwei charmante Damen verantwortlich. Mutter und Tochter, die Chefinnen des Hotel Rosenhof.. Ein schönes Hotel,traumhafte Stunden im Gartenrestaurant, ein Restaurant mit Wohlfühlambiente und eine ausgewählte Küche sorgen dafür, dass es dem Gast im Rosenhof gut geht. Wenn Gianni dann flambiert und Susanne Geib sich fürsorglich um die Gäste kümmert, dann erlebt man das Besondere im Rosenhof.Und für das alles erhält die Ramsteiner Frauenpower Platz2 in der Kategorie Hotel 3 Sterne und in der Kategorie Deutsche Küche gehoben.
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Hotel Hohenzollern in Bad Bertrich



Welfenstube/Schnitzelhaus in Bad Bertrich
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Hotel Blaue Ecke in Adenau
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                                3. Plätze
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Da Miliziano in Wachenheim

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Weinstube Haardtblick in Friedelsheim
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Die Preisverleihung am 6.1.2014 in Frankfurt